Опять под окном голубиная стая...

Опять под окном голубиная стая,
Клюёт «свежевыпавший» хлеб.
Сюда прилетают, заведомо зная,
Что будет с прокормом успех.

Рождён в середине двадцатого века,
В Москве, в хлебосольной стране.
Где заповедь хлебную для человека,
Привили с младенчества мне.

Хлеб  - наше богатство, что ныне не в моде,
Что хлеб, он - всему голова.
Но что-то сместилось сегодня в народе,
И смысл потеряли слова.

Богатство: квартиры, счёт в банке в валюте,
Дома на престижной земле,
Косметика, фото и всякие Бьюти,
Совсем не знакомые мне.

А голуби сыты, летят ежедневно.
Кормушка под вашим окном?
А вспомните время, когда жили бедно,
Я лично с ним близко знаком.

     28 марта 2018 года.


Рецензии