Ты выползаешь по ночам...

Ты выползаешь по ночам
И продолжаешь свою повесть,
Я по тебе весь день скучал,
И вот ты здесь, подруга-совесть.

Я не святой, и каждый раз
Ты мне о том напоминаешь,
И всё твердишь мне, как сейчас,
Что лучше всех меня ты знаешь.

Вновь душу вывернув мою,
Заденешь самое больное,
И оттого я устаю,
И оттого мне нет покоя.

Пусть днём главенствуют мечты,
Царит и деятельность, и гордость,
Но по ночам выходишь ты,
И вновь коришь, подруга-совесть.


Рецензии