Звезда нам светит с неба голубая

Луна бросает тусклый свет на плечи,
Мне чувствуется дрожь любимых рук.
Я их к своей груди прижму покрепче,
Чтоб слушали вплотную сердца стук.

Пойму свои загадочные думы,
Прильну губами жаркими к очам.
Ни я, ни ты не скажешь, почему мы
Встречаемся обычно по ночам.

Я снова провожу тебя до дома,
Хоть ты и не попросишь проводить.
Сердца влюблённых не осилит дрёма,
Мы долго ещё будем говорить.

Звезда нам светит с неба голубая,
Таким же будет пусть твой нежный взор.
И всё, что не сбывается, родная,
Пусть сбудется судьбе наперекор.

6 мая 1974 г.


Рецензии