аритмия

не думать ни о чём. ещё хрипит
с надрывом патефонная пластинка...
с оттенком крови твой родохрозит,
любовный камень. девушка тростинка,

прозрачная - посмотришь на просвет -
душа пичуга бьётся в тесной клетке.
за каждой аритмией горький след
и запах не лекарств, но слишком едкий

сейчас, пока не стало всё - былым.
и музыка, и небо, и удача,
и чёрный вырывающийся дым,
который всё маячит и маячит...

***


Рецензии