ложных всех друзей за горизонт...

У лукавого игривые глаза
Степной Казак

           ***


У лукавого игривые глаза .
Поздно мне уже бежать под образа.
И его хмельные речи
Заглушить мне больше нечем,
И дурманит разум сладко сон трава.

Оказалось не могу я устоять .
Очень тудно мне притворство распознать.
И обертки шелестящая фольга
Почему-то сердцу стала дорога.

Усмехается довольно хитрый бес ,
Потеряв ко мне на время интерес.
И такое снисхожденье
Даровало мне прозренье,
Я как будто для себя опять воскрес.

Горький опыт это тоже ценный дар!
Даже если ниже пояса удар.
Поделом мне ,грешник ,каюсь.
Сам себя спасти пытаюсь.
Для лукавых у меня теперь радар .

Понял четко ,то чего всегда хотел
Было ложным, я остался не у дел.
Зря фальшивым дорожил ,с недостойными дружил
А всего печальней ,что не ту любил ...


       Алла-Аэлита


всё-таки бегу под образа
у лукавого игривые глаза
захмелел я от нечистой силы той
стал неуправляемый,шальной

а соблазнов сколько,ой-ё-ёй
грешник я с дырявой головой
горький опыт мне глаза открыл
не такой уж я,поверьте мне,дебил

я включил мозги и протрезвел
не туда и не на ту смотрел
ложных всех друзей за горизонт
я отбросил свой фальшивый понт

видят все, что я опять восрес
проявляют снова интерес
все свои грехи пущу под пресс
да уже пошёл,пошёл процесс

всё-таки бегу под образа...


Рецензии
От лукавого под образа, это тоже выход иногда. Хорошо когда процесс пошёл, человек Воскрес Душой, это очень хорошо!!!

С теплОм солнечного настроения 🌞)))

Светлана Жигульская   30.03.2018 03:35     Заявить о нарушении
воскресаем и вновь с бездну падаем...

Алла Богаева   03.04.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.