Кемерово

Дань памяти умершим, павшим:
Белые в небо шары!
В мире живущим, не знавшим
Ужасов страшных войны.
Дети! Дань памяти детям -
Свечи, игрушки, цветы...
Как мало пожили на свете!
Как быстро погибли мечты!
Огонь был быстрее... и пламя...
И дым, удушающий дым...
Кто-то подумал о маме,
Друзьям сообщил всё своим...
Люди искали выход,
Бросались из здания прочь!
А тысячи, миллионы
Ничем не могли помочь...
"Зайцам" нет входа?.. Халатность?..
Может быть это теракт?
Оплошность сменяет странность...
Детей не вернуть!!! Это факт!!!
Не передать горе строчками!
Жизнь не вернуть! Лишь, увы-
Белыми звездами-точками
В небо взмывают шары!


Рецензии