Ёлка в доме

Ёлка нарядная в игрушках.
Лентах, фантиках, хлопушках.
Во зверюшках и пампушках.
Звездой,горящей,на макушке.

Стоит красавица из леса.
Хвою в тепле отогревает.
Много всякого на ней веса.
Что нужна всем, понимает.

В центре зала, вся нарядна.
Сверкает игрушками на свету.
Мишурой, обвешена ладно.
Вершинка несёт свою звезду.

Завтра праздник всем детишкам.
Новый год к нам подойдёт.
Подарки,девочкам,мальчишкам.
Веселье дед Мороз поведёт.

Всё это будет завтра, а пока.
Прихорашивает ёлка наряд.
Смотрит, не отвисли, где бока.
Все ли на ней лампочки горят.

Мигает ими в зеркалах.
Отблеском зал наполняет.
То светла собой, то темна.
Словно в круг приглашает.

Устала она наряжаться.
На ней погасли все огни.
Не стоит, так утруждаться.
До завтра ночь отдохни.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии