Жили-были...

Жили-были...Глаголизмус...

Жили-были, были-жили -
Понимали, дорожили.
Ели, пили, улыбались,
Поступали, ошибались...
Ждали, верили, любили -
Были-жили, жили-были...

Изменялись... Изменяли,
Горячились, обвиняли...
То прощали, то прощались -
Уходили, возвращались.
Объяснялись, укоряли,
Находили и теряли.
Обещали, нарушали...
Создавали, разрушали.
Размышляли и терзались,
Отстранялись, прикасались...
Уезжали, прилетали,
Воскрешали и латали.
Забывали, упускали,
Прогоняли, окликали...
Сожалели и стыдились...
Горевали и сердились,
Вычитали, умножали,
Торопились... Обижали.
Откровенничали, лгали,
Набирались, постигали...
Суетились, разрывались,
Отрицали... Сознавались...
Загорались, остывали,
Тяготились, уставали...

Постарели, поумнели,
Оглянулись, обомлели...
Пролетело, не осталось -
Отболело, отмечталось.
Посидели, обсудили -
Оправдали, отпустили...
Жили-были, были-жили -
Понимали, дорожили,
Ощущали, наслаждались...
Возрождали, убеждались,
Сберегали и хранили -
Были-жили, жили-были...

Мягкова Лариса 25 03 18


Рецензии