Добрая тётка

Я --вообще-то добра тётка   !
Но не "добренькая" я совсем   .
Не стану унижаться кротко   ,....
Хотя помочь мне хочется всем  !

"Добро к тебе добром вернётся   !"--
Вечный постулат сей всем знаком !
ДОБРО с ПРОСТОТОЙ перевьётся   ,
Неблагодарность в ответ --закон ! 

Бескорыстная помощь-- не в моде !
Кто участлив ,посчитают --глуп !  ...
"РУССКАЯ ДУША "-- не в каждом вроде  ...
Люд всё чаще стал на чувства скуп ....

Выгоду ищет всюду каждый !
Ищут выгод от новых друзей ....
Друга завёл --подумай ДВАЖДЫ   !!
Так бывает средь многих людей ... 

Когда--  настоящая дружба!!!
То вечное понятие --ДРУГ   !!!
В миг на зов откликнуться нужно   ,
Когда несчастье  у друга  вдруг   !

Выручит ,поможет ,подскажет   ...
Друг вовремя подставит плечо !
Подбодрит ,подзадорит даже...
Не подведёт тебя нипочём !!! 

Подруга--не сестра и не брат   !!!
Ведь те -- просто по крови родня   ....
ДРУГ --это мой второй дубликат  !
Любого принимает меня   !...


Рецензии
Очень понравилось!Благодарю!

Татьяна Альбакринова   18.11.2020 20:25     Заявить о нарушении
Давние стихи !!! В молодости ,помню ,ко мне приходили ,и откровенно говорили ...Люб ,сходила в ателье ,там три шкуры дерут ...Сшей платье ,а ? Ты ведь сделаешь лучше и --бесплатно .... И знаешь ,частенько даже шоколадки в благодарность не получала ...Ну и что ? Зато приобрела ценнейший опыт ...

Любовь Волошина 2   26.12.2020 23:09   Заявить о нарушении