горошина

терзаясь думой детородной,
один принципиальный принц,
хлебнув дворцово-коридорной   
хулы и лести без границ, -
решил жениться, столь поспешно,
что огорошил всех вокруг,
родные были безутешны, -
«кровиночка» и вдруг, - супруг!
король запил, он был ужасен! -
он про корону позабыл,
пластом лежал, амофной массой,
а протрезвел, - жену избил,
но, давши смачно выход гневу,
одумался, умерил гнев
и, приголубив королеву,
картинно длань свою воздев, -
провозгласил: « сынок, - согласен!
противиться не буду я,
однако, замысел не ясен,
и не наполнена бадья! -
иль скажем так, - венчальный кубок! -
зачем клубок интриги плесть?
не поджимай, сынуля, губок, -
невеста для обряда есть?
нельзя ли видеть нам невесту? -
давай порадуемся вместе! -
а коли нету, я готов
заслать во все края сватов, -
да хоть к арабам, в Эмираты,
али в туманный Альбион, -
сватов направлю на фрегатах
пусть постучат об землю лбом,
пущай изюминку добудут, -
люблю девичию красу
и целомудрие, без блуда,
особливо люблю косу,
осанку, брови, взгляд стыдливый,
глазища с просинью, как сливы...»
но громом грянуло в ответ:
« невесты, я не скрою, - нет! -
есть, правда, некая зазноба,
она доводит до озноба, -
но есть сомнение одно,
оно томит меня давно, -
сомнение такого рода, -
генеалогия её, -
дабы не спортила породу
и не посеяла гнильё
в роду издреве уникальном,
но нет докУмента при ней, -
по данным службушки фискальной, -
как будто родом с Пиреней, -
в бегах, - испанская принцесса! -
а я бы, батя, попросил,
порядку ради, интересу, -
проверить срочно сей посыл... »
( сдаётся мне, поднадоела
история и мне и вам,
но тут, друзья такое дело
нельзя довериться словам...)
... решили так, - давно известен
по сказке Андерсена трюк, -
горошину в постель невесте
и убедятся все вокруг...
и закатили под перины
элите голубых кровей
горошину, адреналины
проверили до алтарей,
а после свадебку сыграли
и шествовали под венец
по предписанию морали
младые... вот таков конец
повествованию о принце, -
а он давным-давно отец,
царицу любит, любит бриться,
стручки гороха...
во, хитрец!

30.06.16.

Иллюстрация Виктора Низовцева.


Рецензии