Государство не Родина

Государство – не Родина
Просьба не путать!
Лично я свою Родину очень люблю.
Государство – прискорбно, но только пародия,
Для него мы как спички – коробок по рублю!

Всех продаст и всех купит держащий кормило,
Он считает, что Бога за что-то поймал!
Всех нас денежным вихрем, как пыль подхватило, -
Он как мусор по свалке нас всех раскидал…

Разорвал, разметал человечее в душах!..
Мы друг другу не волки, нет, - мы – паучьё!
Кто кого наперёд из нас нынче придушит,
Тот и будет счастливей! Вот сучье житьё!

Выживаем, урвав у соседа, у брата,
Жизнь свою превращая всего лишь в мошну!..
И трясёмся, бледнея, над проклятым златом,
Видно думаем: «В гробик кармашки пришью…»

Но, увы нам! Карманов в гробу не бывает!
И в гробницах алмазы без дела лежат…
Жизнь прожить не прогнив, не душой остывая,
А гореть, созидать – вот достойный закат!..


Рецензии
ДОРОГОЙ ВЛАД!
Я солидарна с Тобой!
Тебе ПОНРАВЯТСЯ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ!
Заходи в Гости!
УДАЧИ!
СПАСИБО ЗА ДУШУ!

Елена Шахова 5   04.08.2018 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.