Пионовый кот

В пионах жил пушистый кот.
Чуть свет, по саду он идёт -
Сидит на уголке калитки
И наблюдает, как улитки
Шуршат ракушками в траве.
И что - то мыслит в голове ...
В обед, в тени сего куста
Он дремлет от жары устав.
Когда сегодня, пред закатом,
Исчез тот рыжий кот куда - то ...
Пионы срезали и вот,
Исчез куда - то рыжий кот.
Ушёл, наверное, в тот сад,
Где жив пионов аромат.
А без кота и грустен дом,
Уныло и пустынно в нём.
И сад уже не тот, увы,
Шоро'х улиток их травы
Уж ни кого не забавляет,
Ни кто его не замечает.
А в доме, в кру'жевах шелко'вых
Мести'лась ваза, в ней пионов
Огромнейший букет стоял
И царственно благоухал.
Под ним, как солнышко встаёт,
Потягивался рыжий кот.


Рецензии