Тревоги нам играют часто

Восход в полях горел зубасто,
И ветер злой деревья тряс.
Тревоги нам играют часто –
Они всегда тревожат нас.

Плоды созревшие малины
По малой дольке пьют росу…
Молчат строи, ревут машины,
«Противник» прячется в лесу.

И хоть устал я, замотался,
На марш-броске не упаду…
Давно ни с кем я не встречался,
Одну лишь только встречу жду.

Известно мне, что сёстры-братья
В подобной встрече знают толк.
Я к ним вернусь, впаду в объятья,
Как только выполню свой долг.

8 мая 1974 г.


Рецензии