Доля

Не опускаясь на колени,
Не возвышаясь до небес,
Милуя, холя и лелея
Несу свой вечный женский крест.

Порой едва справляясь с ношей,
Порой не ощущая вес,
Несу, не плача, не тревожа,
Ни подземелий, ни небес.

И рай, и ад, завидуй молча!
Моё простое существо
Дороже власти мифотворчеств
И мира золота всего!

Я не играю в игры света.
Не призываю силы тьмы.
Ношу в горстях судьбу планеты,
а ну, попробуй отними!

Без слов высоких, дум великих
Милую, холю, берегу
Моих детей (святые лики!)
Дать силу каждому ростку!

Простая доля - сеять вечность.
Растить и провожать в полёт.
Распространяя человечность,
Пока Господь не призовёт.
                январь,2016


Рецензии
Очень достойно, емко и правдиво - о женской доле.
С уважением - Евгения.

Евгения Дайбог   24.05.2018 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом

Татьяна Кузьмина Белгород   26.05.2018 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.