Где он, как мне его заприметить

Ветер, ветер, удушливый ветер,
От которого лоб сильно взмок.
Где он, как мне его заприметить –
Перекрёсток воздушных дорог?

Вскинув руки в нагретое небо,
Я стою, а пространство тепло,
Как тепло испечённого хлеба,
Через кончики пальцев прошло.

В тень шалфея запрятались пташки,
Небосклон расплавляется в зной
И, как сдвоенный веер ромашки,
Ослепляет глаза белизной.

И в зеркально-серебряном  лоске
Лихорадочно вздрогнет восток
На невидимом том перекрёстке
Одноцветных воздушных дорог.

5 октября 1974 г.


Рецензии