Память

Быть может, боль и лечит время,
Но память в сердце навсегда.
Уйдя из жизни не на время,
Оставив мрамор у креста.
Так сильно жжёт живое сердце,
А по щеке бежит слеза.
Да, в этой жизни все не вечны,
Но плачет без тебя душа.

И вот стою я у могилы,
читаю новые стихи.
Я знаю ты меня услышишь,
Тебе в конце скажу "Прости".
Прости, что смерть приходит рано,
Уходят лучшие из нас.
А мы живем обычным стадом
И ждем, когда прийдет наш час.

Янтарной памятью с улыбкой
Вдруг вспомнится твой звонкий смех.
Прикосновение снежинки
Заставит посмотреть наверх.
Там в небе облако- как сердце,
Мне вдруг покажется на миг.
Я прошепчу " Не забываю
И светлой памятью проник".

Ну почему так происходит?
И жить должны мы без тебя.
На землю молча и спокойно,
Упала скорбная слеза.
Прости, родной, я убегаю,
Но я к тебе еще зайду.
Мы про тебя не забываем,
Покойся с миром, старый друг.


Рецензии