Под сенью разорванных туч

Я вижу усталое море
Под сенью разорванных туч
И птиц в поднебесном просторе,
Летящих с насиженных круч.

Прохожие жмутся к ограде,
Им словно сейчас невдомёк,
Что с вишни в заброшенном саде
Сорвался последний листок.

Закрасили сумерки просинь
Над вспаханной ширью полей…
Уходит двадцатая осень
Из жизни тревожной моей.

24 октября 1973 г.


Рецензии