То же небо и берег прежний

То же небо и берег прежний,
Только что-то притих прибой.
Сколько прелести милой, нежной
В каждой капле воды морской!

Пароход убывает в море,
Величав и достойно горд.
Покидает родные зори,
Оставляет любимый порт.

Он летит по волнам, как птица,
Долговременный путь далёк.
И соседней страны столица
Пусть услышит его гудок!

Я к воде подхожу вплотную
И прощально машу рукой,
Увидав красоту морскую
В каждой капле воды морской.

Сентябрь 1973 г.


Рецензии