Разозлился осенний вихрь

Разозлился осенний вихрь,
Листья сыпались под откос.
Ты меня провожала тихо,
Без тревожных прощальных слёз.

Твои губы слова шептали
И, наверное, неспроста
Так нежданно… вместо печали
Появилась  улыбка у рта.

На бугристом седом перроне
Ты осталась одна в мороз.
Поезд в синем своём вагоне
К дальним сопкам меня увёз.

Сердце стало сильнее биться –
В беспокойную даль гляжу.
Я теперь у самой границе
Своему народу служу.

Охраняю покой Отчизны,
Значит, тоже и твой покой,
Ведь надёжно на страже жизни
Должен быть всегда часовой.

6 октября 1973 г.


Рецензии