Корабль Земля

Как сберечь нам жемчужину эту-
Эту чудо-планету Земля?
Эту жизнь из воды что, и света.
Всех жильцов одного корабля.
Как укрыть от невзгод и печали
Эту сказочную красоту.
Этот дом, где все мы вырастали,
Обретая в подарок мечту.
Где река полноводная вьётся,
Средь зелёных, крутых берегов.
Где весеннее солнце смеётся,
Где живая повсюду любовь.
Что же делать, чтоб не прекращалась
Эта жизнь на планете любви?-
Чтобы радуга чаще являлась,
Или пели всегда соловьи?
Может нужно, чтобы растопились,
Будто льдины, людские сердца?
От весенних лучей пробудились
Совесть,искренность и доброта?
Никогда и ничто не заменит
Мать родную-планету Земля.
Этот воздух её, этот берег,-
Цепь одна одного корабля.


 





 


 


Рецензии