***

Пришла пора прощаться,
Великий человек.
Увы, судил расстаться
Нам двадцать первый век.

Весна уходом вашим
Омрачена теперь.
В тот край, что людям страшен
Вам распахнулась дверь.

Мы очень не хотели,
Чтоб день сей наступил,
Но годы пролетели,
Остановить нет сил.

В час грусти и печали
Ваш голос нам поёт.
Мы помним, Вы сказали,
Что грусть к утру пройдёт.

В сердцах навеки наших
Вы обрели свой дом,
И свет души угасшей
Вновь вспыхнет ярко в нём.

Пришла пора прощаться,
Великий человек.
Вам суждено остаться
В сердцах на долгий век.


Рецензии