Обитель снеговая...

Я посетил обитель снеговую -
Нарядный, светозарный зимний лес.
О чем вещать, коль красоту такую
Воздвиг Творец - как зеркало Небес!..

Одеты ветки снегом как убранством.
Одет весь лес в молчание зимы.
О, чудный край! О, сказочное царство!
Как далеко до внешней кутерьмы...

Жить, и любить, нельзя наполовину -
Ведь человек для Полноты рожден
(О тех, кто только алчет "быть любимым",
Но сух внутри, - мой состраданья стон!..).

Ах, дивный лес! Сияющее чудо!
Белым-бело! Лишь в небе - цвет златой.
Еще чуть-чуть с тобою, лес, побуду,
Еще чуть-чуть вкушу я твой покой...

Молитвы час. Помилуй мя, Владыко...
Я здесь стою, пришел в сей снежный храм...
Уже закат - как свечечка пред Ликом -
Зажегся в небе - в назиданье нам...

Они придут - секунды роковые.
Скорбей и бед услышу голоса.
И Боль вкушу... однажды... как впервые...
Но ты во мне, блаженная краса!..


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Павел!
Какие красивые строки!
Ваши стихи прекрасны, абсолютно все!!
Спасибо большое Вам за такое Чудо!
Новых Вам идей!
Всего Вам доброго!
С любовью,
🌿🥀🌿
Юлия

Юлия Серова 3   07.01.2024 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.