память

Твои острые черты
вечно будут гнездиться в моей памяти.
Это короткое слово "ты"
все реже срывается с губ,
но чаще вспывает в памяти.

Я порезал руки о твои рубленые скулы,
свет твоих черных глаз ослепляет меня,
звуки голоса иглами впиваются в память.
Больше не произношу слова "я".

Потому что "я" давно заблудился в лабиринте
своего подсознания.
"Я" давно утонул в своих стихах.
"Я" больше не держу тебя за руку.
Теперь мной владеет один лишь страх.

Чего мне бояться,если тебя больше нет рядом?
Мой самый страшный страх из детских кошмаров-
ты ушла.

Но я по-прежнему люблю холод пальцев и хрусталь голоса.
Все еще помню мягкость и лоск волос.
Никогда не забуду,как совей немного оленьей поступью
ты прошлась по мне и слилась со мной.

Так что теперь в звуках музыки,доносящихся с улицы,
Я слышу не "я",не "он",не "они" и не "мы".
В них звучит лишь едва различимое,полупрозрачное
слово "ты".
 


Рецензии