А мы шагаем за мечтой...

Крутиться шарик голубой
Навеки не устанет,
А мы шагаем за мечтой;
Рукой её достанешь,
Сотрёшь ботинки. не спеша,
На совесть опираясь.
А если жизнь не хороша,
Не сбудешься, скитаясь;
Ответ на главный свой вопрос
Найдёшь, навряд ли, если
Поймёшь, напрасно ты живёшь,
Не помогает песня,
Не помогает лживый вид,
Обман и обольщенье,
Ведь, жизнь не беззаботный гид,
А труд и вдохновенье,
За счёт чужой прожить любой
Хотел бы, не скучая,
Но, всё же, жить другой судьбой
Хотела бы любая.


Рецензии