Невозможно молчать!

Я далеко не пессимист,
И в лучшее я склонен верить,
Но жизнь беды открыла лист...
Как это горе нам измерить?!

Да что ж творится-то у нас,
В стране, где гениев немало,
И это всё-не в первый раз,
И эти смерти-не начало!..

Уж восемь с лишним лет прошло,
Как клуб горел "Хромая лошадь",
Где много жизней унесло,-
Тогда спешили обнадёжить,

Что всех накажут, чья вина,
Такое, мол, не повторится,-
К ответу привлекли тогда,
Не глядя на чины и лица!

Но вот беда: со всех концов
За эти годы, то и дело,
Как сводки о боях с фронтов,
Нам сообщали, что сгорело

То здание жилое вдруг,
То полыхал дом престарелых,
И снова-горе и испуг,
Смятение в душах опустелых!

А вот и новая беда:
В торговом центре-жертвы снова,
И снова стонут города,
И соболезновать готовы...

Да только жизни не вернуть,-
Чья в том вина, и в чём причины?,
Пожалуй, коль чуть-чуть копнуть,-
Видны корыстные мотивы!

Не девяностые сейчас,
Но есть, кто в жадности повинны,
И в "Зимней вишне" в этот раз
Погибло столь людей невинных!

И сколько же ещё смертей
Должно произойти в России
Всё по вине тех палачей,
Которым деньги ум затмили!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.