Мой дом

Друзей не вижу я давно,
И телефон молчит.
Всё чаще я гляжу в окно,
Но только дворник там ворчит.

Дорожки снегом замело,
Следов к крылечку нет,
Кругом всё голо и бело,
Как-будто вымер свет.

Нет, так дело дальше не пойдёт,
Зачем мне эти муки?
И, если друг не позовёт, -
Крест ставлю на разлуке.

Звоню друзьям, кто дома есть,
И созываю вечер,
Несу на стол вино и снедь
И зажигаю свечи.

Ещё успею нарядиться,
Причёску сделать, макияж,
Хочу общеньем насладиться,
Чтоб был не зря ко мне вояж.

Звонок!..Второй...и третий!
И дом улыбками расцвёл,
И кто-то радостно заметил,
Что снегопад нас вместе свёл.

Друзей хороших не бывает много,
Пусть вместе сводит нас не только снегопад,
А крик души и трубный голос рога,
Когда молчим и плачем невпопад.

А те дорожки снегом пусть заносит,
Кто любит - сам дорогу в дом найдёт.
И только тот, кто под рубашкой камень носит,
В мою обитель больше не войдёт!


Рецензии