Чудак

  Ч У Д А К

Иные верят в Бога…
Он верил в облака,
И все в округе строго
Бранили чудака.

Такою верой странной
Друзей он огорчал,
А он им постоянно
С улыбкой отвечал:

ПРИПЕВ:
«Садовник в розу верит,
А роза в мотылька,
Волна морская в берег,
А я вот – в облака». ( Морис Карем 1899г.)

Они от солнца скроют,
И напоят водой,
И душу успокоят,
Укажут путь домой.

Во что-то нужно верить,
Кому-то доверять,
Незапертыми двери
Почаще оставлять.

И душу распахните,
Очистив от обид,
И с радостью примите,
Чем вера одарит:

ПРИПЕВ.


Рецензии