Письмо Богу

Хочу сказать... А слов так не хватает!
Но думаю, и так поймёшь меня.
Как зимний снег весною исчезает,
так и растает то, что говорю здесь я.

Растают дни - минутами сольются.
И смех и слёзы- всё уйдёт со мной.
А ты тот, с кем не расстаются.
Тот,  кто  невидим и забыт порой.

И правда... вспоминаю только,
когда восторг, когда душа поёт,
или, когда настолько горько,
что никакая сладость горечь не зальёт.

Прости меня!!! Ты сам меня отправил
сюда, где жизнь бурлящею рекой
несёт мой плот, построенный из правил
и дел, скреплённых лишь моей мечтой.

Вот и спешу, порою забывая,
что ты моим попутчиком всегда
незримо, бескорыстно помогая,
так хочешь пообщаться иногда.

Я забываю в этой суматохе,
где столько интересных, важных дел
о самом близком - о тебе - о Боге,
не зная свой причал и свой удел.

Я верю! Ты простишь! Ты меня любишь...
И я люблю! Ты знай,  когда-нибудь
я подарю свой плот тебе и ты мне будешь
как капитан... И мой укажешь путь.

Ну вот, пожалуй, всё... Я благодарна
что вдруг увидела и просто поняла -
бывает тратим дни мы так бездарно,
не слыша голос твой, не оценив дела.


Рецензии