Мотылёк...

Тихое что-то высвистывай,
Руку подставь мотыльку...
Переведи с украинского -
Силу свою и тоску!

Вверх и направо - Мукачево,
День остывает, как чай...
Крестик на шее раскачивай -
Или меня укачай!

Буду читать, словно Библию -
Сердце твоё и дожди...
Через любовь - как из гибели,
ЗА-руку переведи!

Солнце - до вечера: наживо
Ставит на небо печать...
Сможешь, другому рассказывай -
То, что нельзя рассказать!

Брось, как раздетому, - пОд-ноги
Крошево слов и стекла...
Брось, и дыши посвободнее -
Словно бюстгальтер сняла!

Мыслями мучайся, мыслями...
Плавай в себе - как малыш...
Ты, между ложью и истиной -
Разницу не ощутишь!

Богу - достанется богово,
Хайку - Мацуо Басё...
Как через рельсы убогого -
Переведи через всё!

Выстрели - в голубя сизого,
Выстрели: будешь всю жизнь -
Правду - как сука зализывать,
Чтобы зубами не грызть...

... Если бы встретились... если бы -
Душу иметь про запас...
Там, между кожей и крестиком -
Ближе - чем было у нас!

Там - словно лестница узкая,
Или стена на пути...
Ты уходила, и чувствую -
Дальше - уже не уйти...


Рецензии
Встретиться не суждено,
Незачем. Так уж писано.
Кто-то пришёл из снов
Мы - из блокнота чистого.
В ком-то шумит февраль,
В ком-то декабрь вьюжится.
Кто-то подкожным стал,
Кем-то, с огромной нужностью.
Слышишь, шуршат стихи?
Много под осень пишется.
Ангела два плохих
Шепчутся по межстишиям...

Не смогла молча из стихов уйти. Прости пожалуйста. Глаза опускаю..
Но улыбаюсь, потому что так люблю... Стихи твои.)

Улыбчивая прохожая))

Анна Ромашкина   14.08.2018 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Но - не надо так, не надо... Это - слишком сильно для меня!

Чуть-Чуть Другой   17.08.2018 20:57   Заявить о нарушении