Зимнею вишней сожженные

Жизни закрыли на ключ.
Детство сожгли на Голгофе.
В облаке дыма и туч
С привкусом яда и кофе.

По мановенью руки
Умерло нечто святое.
Господи, нам помоги
Время прожить непростое.

Господи! Силы верни
Выжить в грехах не прощённых.
Чистые души прими,
«Зимнею вишней» сожженных.

К небу вопросом - за что
Крест неподъёмный ответом?
И неужели никто
Нам не ответит за это?

Жизни закрыли на ключ
В страшном чистилище – зале.
С неба дитя среди туч
Смотрит на нас со слезами.


Владимир Шевченко


Рецензии