Ничем не окупятся детские жизни

Скорбь без срока давности: "Будто ушли погулять и скоро вернутся"

Кемерово. 4 года назад 25 марта —  страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня».

60 погибших, из них 37 — дети.
**************



По залу
отравою чад расползался...
Во тьме,
находясь в состоянии шока,
усыпав попкорном цветные паласы,
толпа задыхалась в коробке без окон.

У двери железной
\захлопнутой крепко\
валялся рюкзак с триколором российским...
надрывисто рвались
из дымного плена               
плач детский и крики:"Спасите! Спасите!"

Пожарище тлело...
впивался смрад едкий
в пропахшие гарью смолистые стены,
слезясь,
умирало хрипящее эхо
со всеми...
мо-ля-щи-ми-ся о спасенье.

Приспущены флаги...
Рыдающим пеньем
рвёт стон колокольный небесные выси.
НИКТО НЕ ПРОСТИТ...
ПРИНОСЯЩИХ ПРОЩЕНЬЕ...
НИЧЕМ НЕ ОКУПЯТСЯ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ...


Рецензии
Вечная память!

Нина Шуркина   21.03.2023 02:40     Заявить о нарушении
С благодарностью и добром

Нина Павлова   21.03.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.