В непогоду дом уютный - моя крепость и оплот...

Размягчилась     и     раскисла
От    дождя    вокруг    земля.
(Как    чувствительная    дама
От    слезливого     романа),
У    которой    от    рыданий
Тушь    ручьями    потекла.
Город    погрузился   в   омут,
Лёг    на    илистое    дно.
И сквозь толщу мутным взглядом
Мне   фонарь   глядит   в   окно.
Ветер     сотрясает     раму
И  с  разгона  бьёт  в  стекло.
Что  -  то   грохает   на   крыше,
Стонет    где  -  то    далеко.
В    непогоду    дом    уютный -
Моя    крепость    и    оплот! **
Пусть   мороз   бушует   лютый,
Или   дождь   холодный   льёт.
Чаю    крепкого    с    лимоном
Выпью   с   джемом   из   айвы,
И     "Наполеон"     домашний 
Мы     сегодня     испекли.
Я  в  тепле  под  мягким  пледом
Отогреюсь, ... подремлю-ю-ю.
Рядом   пёс   скулит   и   лает,
Что  -  то    снится     и    ему.

               

** Оплот  -  Надёжная защита, твердыня.


Рецензии