Скрипичный ключ

На тонких линиях дождя
Повис скрипичный ключ из бронзы,
Как будто счастье для меня
Одной предначертало грозы.

По капле ноты потекли
И кошка, улыбнувшись грустно,
Пошла по мокрым склонам крыш,
Купаясь в серебристых лужах.

Звучали нежно ноты "Си",
И "До" им вторили чуть громче.
Свисали звонкие дожди
С переплетений старой бронзы.


Картина А. Притчина.
Используется с разрешения автора.


Рецензии