Дорога, вечное движение вперёд

Дорога, вечное движение вперёд.
Ты камень, ты гранит, холодный лёд.
По кругу ходят стрелки на часах.
Виски зажатые у времени в тисках.

В жерле вулкана, в пламени печи
Огонь от молний выковал мечи.
Рубил, и головы слетали с плеч
Всех тех, кого достать мог острый меч.

Ты обезоружил всех вокруг,
И кто теперь твой враг? И где твой друг?
Ты раскрутил наш мир, сместил с оси.
Ты обхитрил нас всех и сбил с пути.

А ночью, как поднимется туман,
Ты молча обнаруживал обман.
Заблудший, заплутавший средь веков.
Ты жадно воду пил из облаков.

Ты пил, но жажда становилась всё сильней.
Ты потерял надежду и друзей,
Любовь, тепло и светлую мечту.
В порыве страсти обездушил ту,

Которая тебя вела вперёд.
Но в сердце у тебя не таял лёд.
Она старалась из последних сил.
Но и её ты также схоронил.

И возвращаясь вечером один,
Ты разогнал сильней автомобиль.
И съехал с серпантина между скал.
И там уже нашёл то, что искал.

12 марта 2018


Рецензии