Незабываемое время

Мне снится город по ночам,
Старинный замок перед сквером.
Стремясь навстречу солнечным лучам,
Стоят акации все в белом.

Спешат прохожие, торопятся студенты,
Боясь к началу лекций опоздать,
Их ждут аудитории, эксперименты.
Стремление в науке новое познать.

Шум, говор, смех и комплименты,
И диспуты о книгах, новостях в стране…
Им импонирует весна, цветения моменты,
Общение и настроение – на  радужной волне.

Библиотека, многолюдный зал читальный,
И тишина, как будто замер весь эфир,
Не потревожит никого и шторм девятибалльный -
Все погрузились в сказочно-научный мир.

Всплывают в памяти семестры трудовые
И шумные поездки в колхоз или совхоз.
Под солнцем на ветру работы полевые –
Нелегкие и срочные, порой и на износ.

Но молодость всегда торжествовала,
Не иссякал азарта и энергии запас,
Активность после трудового дня не угасала –
И начинался шуток, пения и танцев «класс».

Пора познаний, развлечений и дерзаний,
Что согревали сердце много лет,
Пора влюбленности, осуществления желаний –
В ней – прошлого, да и всей жизни цвет!


Рецензии