Я один на один с мыслями

Я один на один с мыслями
От всех заперся в пустоте,
А вокруг этот мир бессмысленный
Притаился в ночной темноте.

Он, того и гляди, бросится,
Чтобы чью-нибудь жизнь отнять;
И от горя ноги подкосятся.
Но не движется время вспять.

Не вернуть того, что утрачено,
Можно только локти кусать.
Все ошибки кровью оплачены.
Так зачем же их совершать?

Неужели нельзя заранее
Всё продумать и предусмотреть,
Чтоб потом над погибшим и раненым
Не пришлось никому реветь?!

Нынче жизнь совсем обесценилась,
Хоть кого на помощь зови.
Смерть уже на тебя нацелилась
В объектив цифрового TV.

Только ждёт подходящего случая,
Чтобы выложить ролик в сеть.
Я надеюсь, она невезучая,
Не придётся его смотреть.

Наступая на те же грабли,
Ставим на кон чужую жизнь.
Мы же сами себя грабим,
Теряя тех, кем должны дорожить!

Не могу никакими средствами
Слёзы боли в себе удержать.
Все вопросы про безответственность
Без ответов остались опять.

Только чувство вины запоздалое
Не вернёт никого назад,
И всю жизнь не хватать будет малого –
Обнять и взглянуть в глаза…
28.03.18 г.


Рецензии