Без позволения богов

Без высшего соизволения,
Что пользы в поиске любви?
Не стоит тратить много времени
На то, чтоб женщину судить.

Она едва ли недосказана,
Скорее – приговорена.
Как будто вычерчена стразами
По амфибрахию она.

Но с головою чуть склонённою
Она проходит между дел
Над улицами замощенными
Неисполнением надежд.

Под тихий шорох листопадами
Проходит век, за ним другой.
Не стоит женщину разгадывать,
Без позволения богов.


Рецензии