Они ушли

Они ушли на небо тихо-тихо...
Ушли, оставив память о себе,
Не предъявляя счёт, за то, что  лихо
Катком прошлось жестоким  по  судьбе.
Они ушли, и Сам Господь  встречает.
Их души муками очистились в огне...
Ввысь унеслись, и след за ними тает...
Не раз вернутся, но уже во сне.
Их предали, закрыли в душегубке
Свои-чужие люди, для кого
Главнее золотой телец и шубки...
А демография в стране? Но для чего?
Набили в центр, как селёдки в бочку -
Для тела всё... А что же для души?
Для чрева - полки ломятся в ларёчках...
И зрелищ  глазу - в залах  небольших...
Резвились дети, пока были живы,
Не зная и не ведая о том,
Что скоро эта взрослых страсть к наживе
Захлопнет дверь за ними в отчий дом.
    25 апреля 2018г


Рецензии