бенвенуто. какофония весны

бенвенуто едет в метро раскачивается податливо с соседями в такт 

мужчина несвежих лет
носит лицо
длинное  будто стекающее вниз под собственной тяжестью
лицо это перевешивает тоненькое тело тяжестью мыслей тяжестью тайно
носимого и едва выносимого несчастья
сразу видно: мало кто был с ним нежен
да и сам человек мало был сам с собою нежен

а вот ещё лицо
гладкое  упругое анонимное как боксёрская груша
в такое лицо хочется вцепляться бить и визжать

а по радио всё передают и передают блюзы-угрозы с мокрым снегом 

бенвенуто выходит
смотрит вокруг
наспех собраны и кое-как впихнуты в вокруг предметы бытия
стальная арфа подъемного крана синевата от высоты
дома как футляры выросших скрипок
фабричная труба - гибрид гобоя и отбойного молотка
пейзаж-цыганский оркестр наяривает какофонию весны

глядит бенвенуто на это всё и чувствует  как у него отрастает
очаровательный орган специально приспособленный для
меланхолии раздражения брюзжания
мизантропии и энтропии
умопомрачения бесплодных мечтаний.
без этого специального органа вы в петербурге долго не протянете

на этой мысли бенвенуто подскальзывается
лежит беспомощный как рояль
сырой мясной ветер швыряет к его ногам
крик чайки
будто электронное хайку


Рецензии
после очередной,уличной заварушки,в бронксе,
включил себе,сверхмедленнные,времена,
мне их показалось мало,
изобрёл ещё Более ,Медленные времена,
по Миллиметру в год,
вот какую Жизнь ,изобрели нам насекомые,
настолько Сильно стали уставать,
только Могучие Резервы Медленности,
хоть что ни будь,да дадут.

Волк Декаданса   14.12.2018 17:28     Заявить о нарушении
Медленные времена - мне нравится.
спасибо!

Рита Патраш   16.12.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.