Снова

Снова рвётся ко мне, подбирается
И ужалить опять пытается.
Раз - по венам отрава движется,
Превращая дальнего в ближнего.

А сама и смеётся, и плачет.
Знать бы мне, что всё это значит?
Заползает всё дальше и выше,
И уж, кажется, я её слышу.

Шепчет ласково, но фривольно:
"Уж теперь-то не будет больно.
Посрывай все свои замочки.
Я хозяйка теперь здесь, и точка!"

И расставила всё по полочкам,
Собрала все кусочки-осколочки
И слепила из них что-то целое,
Что-то чистое, нежное, белое...

Я боюсь, но мне же и нравится.
Эх, шути, продолжай, красавица!
Нарекаю тебя Царицею,
Королевою, Вольной птицею.
Возводи ж свой дворец дубовый
И отныне зовись Любовью!


Рецензии