ужасное поле

Ну, так что же? Увяли они.
Задымился, занесся их след.
Растеклись по земле цветы
И сплелись, как старухе плед.

Я сижу одинокий у кучи этой,
Все пытаясь понять аромат.
Я спокоен. Покой настал,
Не хотелось бы снова назад.

Время сделало дело. Цветные тела
Испарились в воздухе грязном.
Была нежной разок телес белизна;
Оказалась комнатным ядом.

А ты знаешь, цветы я люблю!
Ядовитые корни лилий
И гнетущую вонь ирисов,
Неприличные пиона виды..

Розы грубой банальные шутки
И тюльпанов вид химический.
Гиацинты, ромашки и незабудки,
Да полынь психоделическую!

(Я б собрал для них пруд,
Посадил их туда.
Людям вхожим - испуг,
Моим "рыбкам", - вода.)

Я лежал бы средь них в особой ямке,
Засыпая порой после дум,
А проснуться хотел бы от лучей по утру
И прекрасных цветочных губ!


Рецензии