По ту сторону зеркал

Я начинаю жизнь не с той ноги.
Я просыпаю соль и пропускаю черных кошек.
Я мирный житель теневой страны,
На вас людей, до жути я похожа.

Я тихо улыбаюсь из зеркал,
Случайно появляюсь в отраженьях,
Но мой мирок в сравненьи очень мал
И заглянуть дано к вам лишь в виденьях.

А у людей, у вас, слезлив рассвет
И так таинственна печаль заката,
А в нашем мире ничего такого нет,
Нам дым и сумрак вечная отрада.

Ах, если б мог бы кто-то пропустить,
Чудовище, стерев миров границы,
Я наконец могла бы к вам ступить,
С насмешкой озирая ваши лица.


Рецензии