Новые ангелы

Памяти погибших в ТЦ "Зимняя Вишня".

Ну, вот…, пополнив сад Эдемский,
Детей забрали небеса.
Так почему ж так сердцу больно,
Зачем огнём горят глаза?

Зачем тебе, о, Боже правый,
Что б ангелов сомкнуть ряды,
Понадобились ЭтИ души?
Зачем не спас их из беды?

Потом, конечно, дяди-тёти,
Найдут "виновных",  пошумят.
Но кто вернёт, скажите люди,
Родным, их маленьких галчат?

И будет, чёрной птицей, биться,
О крышку гроба, чья-то мать.
Кто виноват? Кого осудят?
Что, заживо, обрёк сгорать?!

И кто живым, нести, поможет,
Свинцовым, ставший за ночь крест?
Им, души горе рвёт и гложет!
Им, достучаться б, до небес….

Но коротка людская память,
Глаза не видят – вон с души!
И, уж ни кто не вспомнит завтра,
В огне, как гибли малыши!

И всё ж, ответьте мне, доколе,
Что б, дядей с тётями пронять,
Должно случиться с кем-то горе?...
Кому-то нужно умирать?!

Так покарай, хоть ты, Всевышний!
Ты «Мне отмщенье!», « Аз воздам!»,
И плачет сердце, слёзы слыша,
И больно…  пламя по глазам….

28.03.18г.
иллюстрация из соц.сетей


Рецензии