Heimdall

А все мы - строители мостов.
Мы их пролагаем сквозь тьму и свет,
Сквозь радуги дней, галереи снов,
Сквозь дали пространств и пропасти лет.

Мы их пролагаем сквозь сеть ветров,
Сквозь замки туманов и облаков,
Сквозь мари и блестки дальних миров,
Сквозь толщи стен и звенья оков.

Мы вОльны - в стремительном броске
Сквозь чары забвенья, сквозь миф и боль.
И мост, разбегаясь в чьем-то виске,
Закончиться может в точке любой.

Мы из возносим - и каждый миг
Взлетает страхом, мыслью, мечтой -
Взлетает мост, как безмолвный крик,
Как связь меж сердцем и высотой,

Как шаг в никуда, как бесстрашный зов,
Что отдан на волю времени и сил,
На волю ответа чьих-то шагов
И беспощадно-чужих горнил.

И все же строим - мыслью любой.
И цель выбираем - из всех одну.
Свободен каждый между собой
И чем-то другим протянуть струну.

И нет границ, и пределов нет,
И верной стрелою летит мечта.
...Любое стремленье найдет ответ
На том конце твоего моста.


Рецензии