Такой пустяк

Что есть любовь? Лишь вздох полночный...
А жизнь, по-своему, права.
Слова утратившие почву -
Всего лишь нежные слова.

Вы месседж снова мне послали,
Свой преступив надменный нрав,
Стихом неистовой печали
Вновь от реала оторвав.

Вам скучно в заповедном мире?
Иль, как бы сказка не влекла,
Как не кормись высокой лирой,
А телу  хочется тепла?

Тепла в фигурке...неказистой,
В несовершенстве  глупых фраз,
В порыве неги бескорыстной,
В прищуре добрых ясных глаз...

В каких-то буквах неприметных,
Что стих разделит на куски?
Душа ль в эмоциях ответных
Лекарство ищет от тоски?

В стихах задумчивых купаясь,
Я знаю всю Вас наизусть...
Я даром Вашим восхищаюсь,
А написать ответ боюсь.

У Ваших ног одни поэты.
Подарками завален дом.
Вам мало восхищенья света,
Что ж Вам во мне...таком простом?

Я Ваши чувства принимаю,
Они кричат из Ваших тем.
Но Вас поняв - не понимаю:
Талант Вам дан такой зачем?

Да, тешит славой вдохновенье,
Обманом сладким греет кровь.
Но чем  заоблачней стремленья,
Тем всё трудней найти любовь.

Тем дальше тело от истомы,
Где ласки нежат без вранья,
Где в соответствиях знакомых
Все любят, чувства не тая.

Я знаю,что Вам ночью снится...
Вам трепет мой - такой пустяк.
Ах, если б Вы могли спуститься
Туда, где любят просто так...


Рецензии
Очень искренние и эмоциональные стихи. А главное, все понятно.
"Среди надуманности строк там где-то правда затерялась..." Думаю, бояться не стоит. Главное быть уверенным, что от души. И чтобы подарком, который не отберут вскоре...

Бринг Бай Зе Винд   02.04.2018 12:05     Заявить о нарушении
Случается, что некоторых впечатлительных поэтов
мои "подарки" выводят за рамки нормального поведения,
их бесит, их выводит из себя любое не согласованное мнение.
И тогда я из верного почитателя перевожусь заочно в стан врагов.
И, конечно же, сотни моих сочинений таким авторам уже не приносят
им радости, не говорят о безграничном уважении, нескрываемом интересе,
трепетном вдохновении. Тогда уж лучше уйти из поля зрения, прибрав "подарки"
в чулан..для зимней сентиментальности.

Пётр Тютюнник   23.07.2021 08:52   Заявить о нарушении