Окнами на восток

Знаешь, а я живу окнами на восток,
И вижу, как просыпается утром солнце:
Сначала солнечнозайчиковый росток
В кроны деревьев и окна людские бьется,
После - тумана утреннего глоток,
И, хмуро взглянув в зеркало поднебесья,
Солнце на пляжах позолотит песок,
Капли травы в сонной росе развесит.
Может, напудрит яркий курносый нос,
(А если суббота - только слегка умывшись,)
Вечный, как ... вечность, солнце задаст вопрос,
И не ответив, просто покатит выше.
Знаешь, а я живу окнами на восток...
Точно, я живу окнами не на запад.
...И маленький солнечнозайчиковый росток
Определяю на ощупь, на вкус, на запах.


Рецензии