Боль

Пока считает бабушка на рынке копейку, чтоб купить кусочек мяса,
Пока юнец безусый, вдруг решивший назвать себя спортсменом,
вытирает нос пятитысячной купюрой,
пока за руль садится пьяный и хвастается сыну,
что выкупит права уже он завтра,
Пока в продуктах, нужных нам для жизни,
Всё меньше этой жизни год от года,
Пока мы миром, смс-кой на операции детишкам собираем,
а те, кто должен нас оберегать от этих бед,
на отдых за границу улетают,
Так вот, пока всё это и другое будет с нами,
Таких трагедий нам не избежать!
И что ещё должно случиться, люди,
Чтоб осознали мы, что жизнь прекрасна
Без денег, взяток, дорогих машин!
Что смех ребёнка, поцелуй любимых
важнее всех богатств на свете!
И, может быть, тогда мы не увидим,
Как гибнут, не успев пожить на свете,
НАШИ ДЕТИ?!


Рецензии