Любовь под маской

Любовь под маской
Павлова Инна Линнпави

В любви не надевают маски,
В ней ничего не ожидают...
И не рассказывают сказки,
А жизнь как в сказке проживают!
 
А маска - это страсть на время.
Она ярка, цветна, прекрасна...
В лицо врастает, давит темя
И, вдруг, становится опасной.
 
Любить бы душу в человеке,
Под маской бы её не прятать...
В душе всегда открыты веки,
Способность есть смеяться, плакать!
 
Но маска пользуется спросом,
Прекрасною покрыта краской...
Вдруг задаемся мы вопросом:
«Как выглядит любовь под маской?»
 
Она зажата, как в тиски, -
Так начинает умирать
От боли, грусти и тоски,
Ведь некому руки подать...
 
Никто не знает, как болит, -
Под маской слёзы не видны!
Она не тлеет, а горит,
Ей испытанья не страшны.
 
Слова произнося бесстрастно,
А чувства просятся наружу...
Как это больно и опасно, -
Мы видим маску, но не душу!
 
Так вовремя снимайте маски,
Любимым  душу открывая!
И в ней ищите чудо - краски,
Чтобы заполниться до края! 
                30.01.2018г.       


Рецензии
Привычна маска и знакома,
Она у нас на каждый день,
А, вряд ли помним аксиому,
Под маскою не мы, а тень.

С ответным визитом и теплом

Елисей Сыроватский   29.03.2018 00:44     Заявить о нарушении