Не лезут из меня сегодня строчки

Не лезут из меня сегодня строчки,
И нужных фраз, увы, не подобрать,
Всплывают в голове слова-кусочки,
Никак их в рифму не могу связать.
 
Нет мелодичности в моём стихотворении,
Забыл про такт, не строится размер,
Потерян ритм, а с ним и настроение,
Пишу, как будто, не на свой манер.
 
Куда же ты исчезло, вдохновение?
Не пропадай желание писать!
Стихи творить - такое наслаждение,
Прошу талант меня не покидать.
 
И в тот же час, как ветра дуновение,
Коснулась муза до моей души,
Передала своё благословение,
И прошептала на ухо: "пиши"


Рецензии