зимняявишня

Истории наши так быстротечны.
Вот смотришь в глаза любимого,
Закроешь глаза лишь на миг беспечно..
И он в оттенках незримого
Совсем растворился, исчез без следа.
Подушечки пальцев не смогут
Уже ощутить родного тепла,
Шаги не послышатся дома,
Никто не разбудит, чтоб не проспал,
Рубашка останется мятой.
Когда-нибудь было бы так. Ты знал.
Но слишком внезапна утрата.
И утром спеша, обгоняя попутки,
Не отведешь никого на учебу.
За сутками сутки. За сутками сутки.
А всё же так хочется, чтобы
Закрыл на секунду с боязнью глаза
И вновь их открыл с надеждой,
А взгляд любимый смотрел на тебя,
И всё бы было как прежде...


Рецензии